MOMENTO DE POESIA
Todos têm seu momento de poesia,
Até o poeta...
E quando este acontece,
O poeta não escreve, não compõe,
Apenas observa...
Espia o mundo e sente
Como jamais alguém sentiu.
Tudo é poesia!
O nada é poesia!
Há poesia implícita nos segundos,
Nas horas e nos instantes;
No ser e no não-ser,
Nesta vida impregnada de amor e sofrimento,
Há poesia nas patas dos cavalos a galope,
Na poeira das estradas,
No limo dos caminhos,
Nos problemas insolúveis ou em busca de solução.
Há poesia nos rastro das estrelas,
Nos rastro das pessoas,
Na inércia,
Em tudo o que existe e em tudo o que não existe.
Mas o poeta não escreve, não compõe,
Apenas observa e vive o momento,
O seu momento de poesia.
Finalmente, reflete, racionaliza
Concretizando no papel
O que seu coração sentiu...
E toda poesia se dilui...