COM CALMA
Não que as coisas em Natureza
/ estejam
desarrumadas
mas numa arrumação Natural com
/ muito de ( aos nossos olhos )
/ amorfa Há um limite
e esse limite é o Homem
ele vê alguma coisa que se alteia como
/ um Sol ( Outro Sol ) e traz
o talo do Significado, finíssimo
negro __ por manter rigor de posição
/ mas
iluminado
Deus está nos Inícios __ os lábios
/ abertos ele ajuda a pronunciar
todas as sementes em conta todas
/ as conchas do mar
todo azul...
As coisas estão desarrumadas
A Poesia as arruma __ elas sofrem um
arranjo __ como a madeira colada faz
/ os violões todas
as cordas __ como a tez da nogueira
/ faz
pianos __ o uso irrestrito das teclas
/ e as rígidas as duras
_sumaúmas_... fazem os barcos...
Arrumadas as coisas podem sorrir um
/ certo riso
que é preciso ( pra se ver a alma )
enquanto isso por ser pura de toda a
/ pureza ( os limites humanos
/ conduzem à inteireza
/ de palmeira com todas
/ as palmas ) a noite continua
/ abertas as estrelas
todas nítidas e de fala clara
com calma