AS SOMBRAS ( NENHUM NAVIO )


    As sombras vieram terei
    forças necessárias para superá-las ?...
    Outrora todos os agoras dos meus dias
                                                        /  eram um
    Diário de Sol!...
    Mas as sombras líquidas e densas
    cabulosas e extensas
    como um rosto de mãe zangado ___
                      /  como um Sol que se recusa
    a ser claro...
    Os raros diamantes foram dissolvidos
                                                           /  em rios
    mas negros rios __ imensas asas
                            / de corvo__ e na estrada
    um tronco marrom-negro é um
    estorvo!...
    A rima das sombras é um luto ___é
                            /  uma tarja triste e negra
                             / que serve de braçadeira
    __e aperta__
    e como um toldo que tolda a luz de fora
    a vida está coberta! Tensa
    a venda aperta os olhos com abraço
                     /  de laço de paralisia e não há
    a mais mínima discreta alegria no meu
                                             /  dia As sombras
    cobriram toda a Terra.... As superfícies
                                                 /  não têm ilhas
    só ruga!...
    e a sombra abusa do direito de tirar
                       /  Felicidade vou me refugiar
    no capote da Saudade___ele tem
                                             /  terra suficiente
    para garantir a plantação da gente __
                                              / sem morrer!...
    E enquanto isso o ser apagou
    como uma vela apaga
    __e__ brilha__ o...Nada.
    As sombras são um Oceano
                                                  /  sem plano...
    são um boneco de pano de olhos
                                        /  cosidos em vão...
    As mãos no_ sobrecenho_ procuramos
   / ao Mar barcos com esperança de um
   / sol mais alegre e integramente __
                                                               / vivo...
    As Sombras...
    __Nenhum Navio !
_____