A mesma insônia...
Idas e vindas... Humores!
São tomados os tumultos da minha alma
E transformados em certezas eternas...
Vorazes as vozes da angústia e da dor
Assolam os recônditos do meu ser
E assombram a esperança
Fazendo-a prisioneira de falsas verdades
Que se despem da clareza
E se cobrem com as distorções
Da tristeza e do desânimo
Que vagam por vielas e becos
Onde sorrateiros os medos
Surrupiam a pouca paz
Que caminha ao lado da delicada e frágil fé!
Ela, a fé...
Trôpega se constrange e sufoca,
Ante a escuridão das vertentes e atalhos...
Mas a luz no fim do horizonte
Banha com tons de amora
O sentimento e a certeza
Do amanhecer
E se molha junto com a erva
No orvalho da madrugada
E como tal exibe
O verde viçoso
Que como um tapete cobre a terra
E meus sonhos...
Meu sono chega pela manhã
E adormeço sorrindo!
“Confia no Senhor de todo o teu coração e não se estribes no teu próprio entendimento.
Reconhece-o em todos os teus caminhos e Ele endireitará as tuas veredas.”
Provérbios 3:5 e 6