Ser Livro

Livros nos consolam

Mas não nos guardam,

Não nos traem

Mas nos distraem.

Contam histórias

Mas não segredos,

Aumentam saberes

Diminuem medos.

Porém não abraçam

Não olham, não sentem,

Explicam sem viver

Mostram sem ter visto.

Aconselham ser quem não são

Suportam tudo sem nada em troca,

Mas se não fosse tudo

Não seriam nada.

Fazem cegos verem

Têm sabores sem gostos,

Alimentam sem encher a barriga

Mas não nos salvam de brigas.

São amigos invisíveis

Algumas vezes de pura ficção,

Que nos afastam dos reais

Troque seu livro por um aperto de mão.

Aleixo Prístino
Enviado por Aleixo Prístino em 30/12/2012
Código do texto: T4059261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.