FRANJAS QUE AMAM DE CORAÇÃO
Poesia conserva a oralização a tal
/ ponto
que, alguns poemas, os "decoramos"
/ ___ e estamos sempre
/ na presença deles sem
necessidade de livro
O livro aberto da Poesia revela a
Alma __ onde tudo é música com
/ fieiras
de Sol, estrelas, luar...
Tudo junto num todo relevante
/ e colore o
circunstante __ com aquela notação
/ precisa de
eternidade __ individida ...
Se o poeta é hábil ele procura grafar a
alma __ com aqueles temas que se
/ repetem
irrepetíveis __ pois vistos sempre sob
/ a lua nova da
cor do Ser
Amor, paixão em Grito pelo infinito,
/ exclamação
diante da beleza nunca presa __luz
que leva à Paz e esta à música única
/ que nos costura ao Sol das
eras __ mas na condição de brotante
/ sempre qual
Primavera __ enfim a lâmpada ôntica
/ que nos garante
recitar contra o Destino o assoviar
/ o entre flores e
abrir caminhos
Difícil vender livros assim diante
/ de algo que é pura dádiva natural
como água __ mas que só se revela na
/ inteireza quando
temos sede de__ Música da Alma...__
Todo bom poema recapitula um Mar
/ com todas as ondas é vento
que perpassa de maneira presenteira
/ prazenteira
a Rosa da alma e as suas belas pétalas
/ __ em franjas...__
__Franjas__ que amam de coração
por isso __ se dão !...