O DIZENTE DIZENTE


          A Carlos Drummond de Andrade


   Por que procurar palavras nobres ?
                                                             /  Todas
   são válidas
   Nobre tem que ser a Poesia de uma
                                                         /  nobreza
   comum que as gotas luminosas
                                                     /  do suor dá
   quando se poreja Amor
   e se abre a boca para toda a gente!...

   Ingentes esforços farei para ser
   simples comum e claro __às vezes
      / obscuro onde há um puro diamante
   negro ___ que quer cantar fazendo
                                                               /  dueto
   com a_ folha verde_

   De resto__ o comum das palavras
                                                           /  apresto 
   com um bom humor um pouquinho
                                                                / sério
   vísceras reto coração
   tudo palavras são flor
   dos lábios ___ vermelhihos bofes, pó
          /  de poeira sagrado que pelo Amor
   fiel cumpridor__ o mais comum
   visto em estado de flor possui
   o fresco sem vesga nesga de esplendor
   de ser o dizente-dizente
   de ser o mais raro !...