O AMOR E SUAS SERVENTIAS
Amor! A palavra que está em todas as bocas;
Muitas vezes vazia, outras vezes
Com doçura. Em outras expira loucura;
Expira também paixão; para uns é o
Alimento do coração, mas, para outros
É meios para extorsão.
Mas, o que é mesmo o amor?
Se para alguns é sentimento, é
Altruísmo; já para outros
É perca do juízo.
Mas, então, o que é mesmo o amor?
Se para uns é dor e, se para outros é paz,
É felicidade; já para outros é falsidade.
Amor não se encontra em vitrine,
Tampouco se barganha, amor é honra
E não pouca vergonha...
Com amor se constrói:
A paz, a discórdia,
A tragédia, e a extorsão...
E o que faremos com
o amor da gente?
Ou, com o amor
Que não se sente?