Timidez

Em forma de poesia,

Quero contar pra vocês,

Uma inimiga que tenho,

Cujo nome é timidez.

A minha nota foi ruim

No seminário outra vez.

Eu gaguejei novamente.

Culpa sua timidez!

Que vergonha frequentar

A lanchonete da Inês.

Todos me olham comer.

É mentira timidez!

O contratante numa empresa

Várias perguntas me fez.

A voz sumiu. Não passei.

Quero grana timidez!

Pra alguém fui me declarar.

Então, contei: Um, dois, três.

Cheguei e não disse nada.

Gosto dela timidez!