Esforço Contínuo

Por vezes, resistimos a enxergar,

A assimilar,

O que a existência está a nos mostrar,

A nos apontar

Como única possibilidade

De avançar na tranquilidade.

Relutamos porque não queremos mudar.

Estamos acostumados a nos apegar.

O universo é testemunha de meu esforço

Para gostar o tanto que gosto, sem me apegar,

Sem me deixar dominar.

Ainda não identifico este traço em meu rosto.

Em meu entendimento gostar é tudo.

É o que, de verdade, impulsiona o mundo.

É a estrada que trilhei.

Por onde me criei.

O apego vem quase como anexo

Neste espontâneo processo.

É complicado barrar sua entrada,

Posto as cancelas estarem todas escancaradas.

Mas, não tem jeito.

Ele é um grilhão em qualquer peito.

Acaba atrapalhando o desenvolvimento do gostar

Que precisa de espaço para decolar.

O próprio exercício da afeição

Acaba apontando caminhos

Para a elaboração de ninhos,

Que não passem pelo apego,

Com ser desgovernado desassossego,

Como nos recomenda a imensidão.

Minha relação com a natureza

Um verdadeiro amor, com toda a certeza,

Ensinou-me a querer bem sem ter que tocar.

Sem ter que, obrigatoriamente, afagar.

Estamos ligados a tal ponto que sua presença,

É facilmente encontrável em todas as minhas sentenças.

Para adquirir meu terceiro livro "Txai"

No site da editora Biblioteca24horas,

Vá aos lançamentos e clique na foto do livro

http://24.233.183.33/cont/login/Index_Piloto.jsp?ID=bv24x7br

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 27/12/2012
Código do texto: T4055646
Classificação de conteúdo: seguro