A IRRIGAÇÃO DA VIDA ( RIOS )
Há rios por toda a Terra e são mais
/ poderosos
que meridianos
eles põem sobre ela linhas
/ finissimamente e volumosas
/ azuis eles
irrigam
com verdes e proximidades de mares
fazendo ser a Terra todos os pomares
Eles dão de beber aos pássaros
E com suas penas de rio, também
/ cantam
Eles atravessam velhos e grandes
/ cânions, gargantas
sempre com aquela música líquida
que esculpe a Vida
Eles são olhar
Me deixaria levar por um rio fino até
/ alçar-me ao céu e
beberia da frescura das estrelas
/ da sua
prata de fonte respingante e me
/ deitaria deixando
abrir-se de mim um Jardim daria
frutos...
Suave irrigação, ampla como
/ o coração rios
preenchem o vazio de lindos e belos
/ espelhos cheios
de flores
cobertos de zelo ( o zeloso Amor ) A
/ flor
das horas __ os rios a levam __
/ levantando Sol em cada posição
/ demarcando
fronteiras __ só pra abri-las
pra que a Terra seja de todos __
/ e viremos dedos de rios...
Que frio
A primeira estrela anunciou no céu
/ todas as águas e elas
nos vestem, revestem e nos curam de
/ mágoas !...
Molhados somos como as sementes
/ que estão prontas a abrir se
elevando ao céu duas mãozinhas
/ verdes ___verdes corações
postadas à irrigação da _Vida !..._
__numa Oração !...__