ANJOS TOCANDO BANJO ( NOVAS ROUPAS )


    Um dia Deus há de me dar roupas
                                                  /  novas Adeus
    aos Andrajos !
    As falsas percepções, as ilusões
                                               /  um talhe novo
    onde rebrilhe o Sol com todos os seus
                                      /  vincos Confortável
    porém __ largura suficiente para
                                         /  abraçá-Lo bolsos
    de onde surge um arco-íris...
    e todas as provisões da alma__ que
                                                    / são santas...
    riozinhos nas gargantas das
                                      /  montanhas, mas
    conduzindo ao Mar!...
    Esse mar de amor __ apanágio
                 /  exclusivo de Deus com muitos
    lenços!...

    Anseio esse dia de aumento. Anseio
         /  esse colar de certezas com pérolas
    de Vida em inteireza. Há mais Mar
    no Mar__ quando esse Amor o enche
                                                        /  preenche
    sensivelmente como um Vento Bom
                                                /  __ que venta
    mas todo coração ___ Veste a alma na
                                                               /  calma
    da palma
    e faz ver extraordinariamente : verde
                                                             /  luar !...

    Tive medo da Morte, meu Deus,
                                       /  perdoa __por isso
     não dei a provisão de frutos
                                 /  que poderia frutificar
     com aquela alegria
     das folhas que mostram o fruto !...

     Que maravilha ter uma roupa de alfa
                                 /  e ômega bordada mas
     indo além. Adentrando de sublimes
                                       /  panejamentos o lá
     onde o azul é rio finíssimo que vem
                   /  dar em Foz ___numa só Voz
                                             /  ___ ao Oceano
                             / de Felicidade Felicidade
     presente __ porque essa roupa__
              /  sutil como a imorredoura brisa
     a gente nem a sente,
     É. E as escadarias do Céu estão
                                       /  a _nossos_ pés !...

     Deus há de me dar essa roupa sem
          /  necessidade extrema de crediário
     valorizando Bom Pai que é só o meu
                                                      /  trabalho !
      Ele há de confiar só no meu...
                                                       /  salário !... 

      E pra coisa ser sem planos
                                              /  __ ver-se ...__
      __Anjos tocando Banjos !...
____