Uma cabocla perdida no meio das ruas "iguais"

"Ruas iguais" , era assim que aquela cabocla do Norte

Em busca de melhor situação de vida

Chamava as quadras da Capital do Brasil

Muito diferente das ruas da cidade onde foi sua criação

As pessoas passavam por ela indiferentes

Em uma Cidade onde prevalecia a simetria

Em certa crua e fria perfeição

o que poderia causar as mais desavisados e afoitos,

uma certa dor no coração

Contudo, obstinada e persistente como ela era

Continuou sua travessia

Rumo aquele mundo estranho,

sem rio e,muitas vezes,sem vento

Apenas com muita secura e muita solidão

Com o tempo, foi conquistando seus sonhos

naquele estranho e quase inóspito lugar

E como tantos outros, acreditou que era mais do que ruas iguais

Ajudando a construir uma Cidade feita de orgulho, garra e determinação