VISTA EFETIVA
A vida está cheia de coisas poéticas
pra serem ainda mais efetivas vistas
/ de uma certa distância
pra serem mais totais
O beijo da mãe que agasalha o frio
Os juncos, braços levantados para o
/ céu às margens barrentas
/ de um longo rio
As águas que se despenham ressoando
/ o céu os veleiros atados
em cordames sobre o mar
O Amor ( sagrado Amor ! ) e a quem
/ ele foi buscar...
Os interditos violados por questões
/ de liberdade...
confundidos na suavidade da rigidez
/ dos arados__ e saem plantações !...
Há mais. Há mais
coisas __ pedras concretas onde a
/ borboleta _pousa_
desfraldando os seus
e suas belas cava
na extensão extensíssima das asas!...
Tudo requer uma certa distância um
/ certo condão iluminado pelo
coração
esse fautor de imagens que são
/ sentidas por dentro_numa_
nuvem que tem todos__ os centros__
A Vida é um par
parelho ao mais e nesse gostoso
/ e amplo mar ressoa a Paz
/ que cheia de carinho
floresce os caminhos do ver!...
como o tecelão que a tecer_
/ estacasse_ sua lida para ver
cada vez mais perto
de longe ___ a Vida !...