A HIDRA DE LERNA


     E surgiam mil e múltiplas cabeças
     Uma vida humana é pouca
     para contê-las, coleantes
     e amplamente venenosas
     carnívoras plantas lustrosas de sangue

     Marx viu isso
     Engels
     Walter Benjamim viram isso
     ___ mas lutaram !...

    Uma morta mil outras nascem
    vorazes com seus agudos dentes
                               / desgrenhada cabeleira
    de Medusa que imensa os pentes
    alheias ___ e haja coragem
    na medula a fibra do desalmado a
    qualquer penteado...

    O chão coalhado de vítimas,
                                                     /  pantanoso 
    e em tudo um imenso descaibo
                                                        /  descrevo
    o Capitalismo
    hostil às Artes e às Letras
    que nelas vivem__ressabiados
    o Sabiá e mais pássaros
    tanto canoros
    quanto tristes e ( mais !... ) calados !...

    Descrevo o capitalismo
    feroz e voraz Polvo com seus
    tentáculos !...
    Mas deixo aqui uma Rosa virá
                                                / o Socialismo
    _ amparado_ por nossa
    veemente Prosa !...