A PÉROLA
Vendi tudo que tinha em troca
/ da pérola
Precisei curar antes a sede que temos
/ de posses ela estava
num quase inacessível pote
e dever-se-ia sacrificar como um
/ navio em perigo móveis
botijas de ouro __renomados
/ tesouros
por esse bem que persigo!...
Ela lembrava ciência parecia
com aquele anteverso da existência a
__essência...__
Mas era mais!...
Apossar-se dela__ é ter Paz
__e ser capaz dos... dias__
graças à sua imensa
__alegria !__
Tão mais forte que qualquer
/ __Lenda !...
Vendi tudo por troca da pérola...
e ora moro numa casa
sem porta e janela!...
exposta à bondade do _vento_ que
/ costuma ser_ terrível !..._
Tenho dela toda pura a _escritura_
que agora aparece
como_ inspiração..._comparece
__qual levíssima pena!...__
neste
Poema !...