BALADA DOS HOMENS COM DINHEIRO
NO BOLSO
São os homens
com dinheiro no bolso eles vêm
dobrando a esquina
num préstito
adiantados por efusiva banda cheia
de clarins, metais e bumbos firmes
Riem sem ter medo do Sol Posto são
/ os homens com
dinheiro no bolso
Um é baixinho gordinho ___mas
/ como é alto ! outro
tem no sapato um salto que pisa
com segurança
e ainda um outro tem cartolas e ternos
/ cheios
de esperança ___ Nós olhamos com
/ o rosto apreensivo e meio
torto __ são os... homens...
com dinheiro no bolso
Tudo é uma grande peça ___ ela se
/ desenrola
quase que sem papel __diante deles
somos obrigados a tirar o chapéu!...
E embora ( nós ) tortos ___ pois que
/ são os homens
__com dinheiro no bolso__
E lá eles desaparecem na
/ última curva...
começa a chover na nossa parte
/ e bolsos__ furados__
abrimos os guarda-chuvas...
Eles vão impávidos triunfantes
/ serenos pois
nesse capitalismo_ tremendo_ eles
/ conseguiram conseguiram
/ abrir a porta!...
alguns ___diga-se de passagem são
/ _ generosos_
o que os torna mais _formosos_
Olhamos o pavimento da rua em sua
/ rota de... glória...
olhamos sondamos procuramos...
/ mas_ nem_
__uma nota !...____