CLARO ARROIO
Ai, claro arroio que sulcas a areia
com extrema alegria
pequena gota de sorriso feliz no dia
pudera __ ai ai__ quem dera que
minha alma fosse assim!...
Segues extraindo um sim de duros
/ veios
como se a Felicidade tivesse
/ penteados os cabelos e o raio
de Sol se estirasse na planície feliz
Verde de Verdes
ou como a alegria dos namorados
/ ao verem-se
Claro, claro arroio
teu campo de alegria é um trigo
/ sem joio
é pedra preciosa de brilho, volumosa
/ é pétalas
de rosa derramadas do céu __ assim
/ os belos cabelos, madeixas
se despenham do chapéu
como negra cascata alcandorada,
/ brilhando
__o amor !...__
Minha dor a guardo ao te ver quero
/ só te ver verter em crescer como
o barítono alteia o canto nas inchadas
/ bochechas
tuas notas ao fundo da alma
/ me estreitam me fazem
sonhar com a amplidão azul branca
/ de salgada do Mar fluindo
e indo a um Horizonte que é porta
/ aberta, sorrindo
Me fazes bem, me fazes também
que acho que não há ninguém alheio
/ ao teu facho
de flor de luz
notas claríssimas finíssimas brilhando
/ ao azul de sobre
ela ___ que se faz ainda mais suave
/ e claro que um
copo-de-leite
Arroio, arroia-me __ quero fazer
/ minha alma escapar dessa
água salobra ___ toda sem encanto
/ do entrecoberto pranto!...
Quero me voltar para o Sol e sorrir,
sulca-me perfeito acho que ainda tem
/ jeito !... quero
contigo ir !...