O OVO, A VIDA NUA


    O ovo que sugere a vida
    sai dele o broto de todas as belas
    geometrias, não só as belas,
                                      /  as sublimes o ovo
    que pousa como um pouso
    e abre ao céu como uma lua
    solidamente branca
    e que esclarece as nuvens santamente
    santas
    seja assim como um ponto contra
    todos os declives

    O brilho que é o tempo mesmo
                                    /  translúcido e opaco
    do ovo ___ todo horário é
    incrível

    Há nele o círculo que se expande da
    glória ___ a formosa glória que
    chegou antes
    e disse o diz ___perfeito como
                                    /  o sempre brilhando
    como o eternamente

    Há um copo d'água dentro do ovo
    Há a vergôntea nova do novo
    Há as alacridades da infância e santa
    Há muita e muita constância...

    Não é só uma semente é uma
    superfície ___parede com parede
                                                       /  saciando
    fonte que brota __ a sede...

    Me nele construo tudo
    Me nele retiro nada ___ enquanto
                         /  a vida se descontinua em
    gloriosa escada
    ele pontua

    e mesmo todo vestida ___ o beiral
                                       /  do casario na rua
    a Vida nua