ACRESCENTAMENTO ( VOZ DA ALMA )
Meu esforço por criar uma voz própria
/ será recompensado ?...
Dedicar uma própria Voz é ofertar
/ Alma.
É assim que um copo poreja
pura água
É assim que se visita cordialmente
sem descurar da Casa
a alma __ entrando com o trabalho
/ ( não só ) pelo telhado
ou pela chaminé de barbas de fumo
como Papai Noel ou no
alpendre da fazenda___ na maloca
/ no cortiço
Vivo é todo o lugar para o Poema!...
A Voz encena __ e faz falar__ é uma
/ bica resoluta e aberta contendo
mar __ e escorrendo navios por isso
tento sempre essa longa viagem com
/ águas em curvas de um rio
que irriga e ajunta
a expressão__ junta__.
A expressão que tenta fazer Paz pois
/ pertencemo-nos
e somos no universo de Amor
__capazes...__
As vastas superfícies dos mares têm
/ uma voz
Os apontadores de lápis têm uma voz
Os eletrodomésticos ___da tevê que
/ se vê ao aspirador que aspira o pó
têm uma voz...
As laranjas e as bananas, assim...
Mas nada é igual à Voz humana que é
/ aumento de aumento
amplia na forma mais devida ( nossa )
/ alma
e traz
__acrescentamento__ !...