Um Mês Para Viver

Dos trinta, faria você trinta e um

as moiras sentiriam-se inseguras,

pois me faria sem rupturas

sendo eterno em um mês.

Com dois terços de sanidade

perder'ia três ou até mais,

não como simplório

somente prudente

integro por te ter.

Hipoteticamente,

foiçar'ia a morte

com três tiros

exorcizando meus demônios

barganhando com a alma obscuramente

em um mercado Dantante.

Se me tenho sem barganha,

no advento do primeiro

teu corpo seria prisma

e o mundo teria entonações policromáticas.

Que fosse bissexto

ou qualquer dos anos

qualquer dos meses,

qualquer dos lugares,

em qualquer situação,

porém, não qualquer princesa.

Poder'ia morrer de qualquer forma

desde que meu epitáfio

lapidasse teu coração

com as seguintes palavras:

"Eu Te Amo"

(Jean Maia)