Máscaras

Como criança ainda alheia às mágoas,

Edificando estruturas com seu lego;

Transparente sonho usando anáguas,

Em doente sandice que, ora, entrego,

Na ilusória maciez de um colchão d‘água,

Deita o faquir em sua cama de pregos...

A luz até traveste uma essência escura,

O brilho encanta por seu amplo fulgor;

Só nos braços do tempo a fruta madura,

a sina, nem tenta, ser um pouco indolor,

Aliás, em sua desastrada acupuntura,

Enfia agulhas, apenas pra produzir dor...

Sentido da vida errando na contramão,

E falta polícia para aplicar uma multa;

Desregramento vira certo sentido então,

E irreverência posa, como jurisconsulta;

A toda febre dando uma ampla vazão,

Sensatez se esconde, ignomínia insulta...

O siso vazando, quimera enchendo lagoas,

E os feitores da guerra falando só de paz;

Com a capa do autoengano muitas pessoas,

Dizendo que o vermelho parece ser lilás,

Desejam aos outros, diversas coisas boas,

Enquanto insistem em praticarem as más...