É PRECISO CORAÇÃO
O Realismo falseia o Homem
porque lhe falta o ideal
Machado de Assis não era "realista"
/ ele sabia que
a Humanidade ___é construída!...
É um desafio Literário
tomar a contravertente na sempre
/ frágil canoa
chegando até o Homem, no círculo
/ que o redoma soma e forma
/ lá na sua
nascente pela Divindade nascente
/ premente
de realização...
Pra isso é necessária ciência _ciência
/ de ver ser_ e um certo aceitar
/ com santas grinaldas
/ de inocência e de Mar
/ tornado Sal do possível
reinterpretando sua ( do Homem )
/ Ação
pra isso __pra o ponto desse
/ ( Santo ) compromisso é preciso
__Coração !...__