Derivando
Viver é ficar a deriva, a esmo,
E por falar muito, por ser facundo,
Preferi ser eu mesmo
do que agradar a todo mundo.
Desenvolver a eloquência,
Debater sobre o tempo e o espaço,
Louvar em cada assunto a hipocrisia,
Fazer da falsidade uma ciência,
Encobrir a verdade e o fracasso
Desse fracasso, forjar a própria covardia.
Optei pelo caminho da verdade,
verdade sem misericórdia
mas ainda assim, lutando contra a natureza humana.
Descascando a civilidade,
Concordando com a discórdia
Tentando tornar duma parábola, plana.
Ainda assim, não descubro quem verdadeiramente sou,
sei que trato a verdade com desonestidade,
e no fim de cada frase vem sempre um "ou",
talvez seja um mal de sanidade,
ou,
apenas coisa da idade...