PROCURA DA RIMA


     Procuramos a rima
     como a certeza de Deus
     como a confirmação de que às vezes
     raios ( abençoados ) caem no mesmo
                                                                /  lugar
     como a confirmação do faro
                                              /  dos cachorros
     sempre rastreiam a lua mesmo
                                                          /  no luar
     como os oráculos de falas dobradas só
                                                          /  que elas
     imensamente claras
     na roda do rodeio do Amor puro
     ( bem ) estar

     Procuramos a rima como duas folhas
                                                       /  que caem
     juntinhas ___ como o vento sacode
                    /  as frutas dos pomares como
     o violino dos luares de muitas cordas
     Procuramos a rima como quem
          /  se importa com a sorte das coisas
     como a borboleta pousa em outra
                                                       /  borboleta
     puro espelho __ ou o rosto duplo
                                                       /  de janeiro
     ou como... a querida _irmã_ que vem
                                                    /  de ... longe 

     Achamos a rima como um encontro
     de alma !...