O TERNO FLORIR
Porque o arco-íris se aproximou com
/ a sua promessa
é que nossas mãos cimentaram tijolos
/ e nossos passos
semearam caminhos.
A lenda de Noé, antes que de punição,
/ diz do beijo da Vida ela
beija ela nela mesma e nisso beija
/ a todos!...
E os claros rios podem florir nos
/ descampados fazendo longas
/ curvas irrigantes e colorindo
/ de toda sorte de flores os
distantes...
Veja a água que clara
se enxameia
na terra
Há dunas de Amor, todas brancas ___
/ e se apresentam
crianças felizes a brincar ___ traçando
/ com os dedos novo Mar...
A Vida é continuidade__ sua saudade
/ é continuar e o Ser
é coroado da luz de um sol que
/ se levanta sempre o de
repente não serve pra nos abalizar
/ ___ dos nossos limites Insiste
um viver no mais viver Eu
e Você estamos __mas estamos sendo
/ __ isso é preciso e é formoso e é
/ tremendo Deito
sempre no chão a ouvir
o brotar das sementes __ e há algo que
/ o horizonte inteligentemente tece
/ e se repete o gosto
de viver
A moeda do ser tem múltiplas faces
/ nunca dá
cara ou coroa, só
Mas gira num multiverso, todo farto
/ amplo e direto nosso
gosto pela Vida __ que se despenha
/ em cascatas de luar
uno com o gosto do Mar. Todo sal
/ Igual
a um comboio que não nunca
/ se distancia e admite
sempre um novo vagão em alegria
/ igual
ao coração __ esse infinito constante
/ A Vida
não nunca é distante é doação
que recebemos como quem recebe
/ chuvas na terra deserta
que quando cessa se completa
pois estando sem ir possibilita
o eterno, o belo o terno
florir !