PROCURA DA POESIA
A poesia é feita de palavras
Desenhar com elas, ou, melhor
desenhá-las.
Fazer o seu talhe com que ele diga
/ tudo tanto o mais claro
quanto o escuro __ um obscuro que
/ brilha em lâmpada brilho
e lírio que espanta
Não é técnica ___ ou, pelo menos
/ não é técnica só um poema
/ não pode te deixar sozinho
ele prepara o ninho pra que você,
/ pássaro
envolto no seu embaralhar abra
/ as asas do bico de um conjunto
/ cantar
colha no chão o verso que se perdeu
/ ___poesia no seu exercício
/ humilde às vezes exige isso tudo
é uma luz lá no início ___infindável
/ dia
luz em água do mar que mais
/ dia menos dia
tudo explica!...
Vê o talo que sustenta a maçã pende
/ ela como
bocal de lâmpada na janela
/ do Sonho.Uma árvore
com ombros grandes de espanto com
/ um sustento
todo calor de Sol, todo Paz. Seja
simples __ solte tua mão __ nenhum
/ rio recusa discorrer no caminho,
/ nenhum
gesto de amor recusa a superfície
/ do carinho
tímidos que sejamos ( e jamais
/ recuse a esperança ) somos
/ convidados para a Dança!...
Propedêuticas começam no coração
/ mas só ele as amplia seja
a árvore fixa que fixa
mas que tem o prazer de deitar raízes
/ agarrar
toda a terra com muito amor!...
E dar frutos redondos e folhas
/ cortadas em oblongos
e flores __ esses perfumes concretos
eficientes como água no deserto
/ anunciam primaveras
cor estrita de limão sabor de pera
/ Nenhum
verso é um sentenciado eles gostam
/ de serem soltos
e anunciar
marrons de encantos e verdes
/ de mar as palavras livres
e nisto o coração da poesia consiste
como um pote de ventos
maravilhas
sempre prontos a visitar todas
/ as ilhas !...