NOS ACONTECE


     Devemos estar atentos ao milagre
     Estamos intoxicados de factual
     Devemos buscar uma campina
                                  /  na escuridão da hora
                                 / mais extrema da noite
     nela deitarmos
     e vermos as estrelas
     Certamente ela têm mensagens
                                   /  que chegam à praia
     e naqueles múltiplos olhos
     a noite canta
     puro milagre
     Não sentiríamos seu giro se não fosse
                                     /  tudo um milagre e
     mais dia menos dia não estivéssemos
                                            /  sendo voltados
     para Deus__para sua face negra
     que tudo compreende___nela não
       /  há a mínima cor de reticência mas
     um oceano farto
     cheio de aconchego
     O milagre é inteiro e depois dele
              /  é que veremos as esplendorosas
                                                      /  paisagens
     todas reais e não só imagens
     e um simples corisco de um verso
          /  é sílaba para essa fala de Deus!...
     O factual nos entorpece!
     Só Deus ( e a sua essência pura
                /  de milagre ) é que nos dá voz
     __num silêncio que toda a fala
                                                /  entretece__
     nos acontece !...