PAPAI NOEL É $REAL

Papai Noel existe

O natal, em que consiste?

Onde esta o menino Jesus?

Aquele que às criançinhas...

...Diz: Vinde.

O velho Noel ostenta a vaidade

Voa lépido numa suntuosa carruagem

O jovem Jesus nos incute humildade,

A manjedoura, os pés descalços...,

...o burrinho, na entrada da cidade.

O velho Noel é glutão e abastado,

Tem fabrica de brinquedos...

...E adora bombocados,

Jesus jejua...

...E é materialmente desafortunado,

Celebra-se...

Com ervas amargas, vinho e pão asmo.

Papai Noel é real, dólar, euro

O capitalismo o vestiu de branco...

...E vermelho,

Despiram...

...Destituíram o filho do Deus vivo...,

...Puseram o velho em primeiro.

Eles sabem o que fazem

E fazem tudo por dinheiro

Mas, Jesus é todo perdão, remissão,

E o Natal, é um bom momento...

...para rever conceitos.