CONCHA ABERTA DO ENCANTO
O pesponto do torneio frásico
paciência para obtê-lo
poesia ao panejamento das mangas
/ esconde um Sol
que pode também ser meio obscuro
/ mas ilumina
sua missão é iluminar igual igualzinho
/ às dobras de um vastíssimo Mar
cheio de estrelas entre as ondas
onde a poesia assoma sempre menina
/ como de uma longa cortina
furada __ passando estrelas ...
/ derramando
a cor do amor_ que é todas as cores_
/ semelhando
um renovado jardim__ que é cheio
/ de perfumes e flores!
Na noite só __ densa e imensa__
/ brilham estrelas
como pó __ pó santo__ que sai
/ ( como pérola __toda belamente
/ de ouro amarela )
da concha ( aberta ) do Encanto !...