O TERÇO

A tristeza é um terço

Ao desfecho da oração

Só me resta ser feliz

E mais nada

Amar sem correspondência

É esquecer-se de si

É desviver na eloquência do silêncio

De quem sabe o que já senti

As estrelas são luzes do que jaz fora belo um dia

Mas agora o sentimento se esvai

Este é você, que jaz amara...mas ainda cultiva

Assim sou eu, que sentia...mas hoje trai

Não corro além do que posso alcançar

Ainda estou detença no mesmo lugar

Você sabe onde me deparar

Guardada...às portas trancadas...parada no ar

Não sei quanto tempo dura a minha espera

Uma tarde...uma vida...uma sesta

O tempo de uma oração

Com o terço da desilusão

Amar sem ser amada

É morrer em ti

Seja senhor das tuas vontades

E mate-me...assim

Terás o brilho de volta

Da estrela que não feneceu

Assim o sorriso aflora

Da flor que renasceu

Morre...você

Vive...eu

Não tive tempo de me resguardar

O período é implacável

Cruzei eras a te campear

Os pensamentos a abrolhar

Mas não se deslembre

Não careço me mostrar

Permanecerei cá...sempre

No mesmo lugar

Só não posso pressagiar

Que sozinha ficarei

Se não sou sua rainha

Como podes ser meu rei?

Um outro me faz sorrir

E o trono é tomado

Pelo bobo da corte daqui

Até o sonho realizado

Bem aventurada sou

Por tudo que aconteceu

Durante uma tarde...uma vida...um triz

Esperei até onde a vida arremeteu

Morre...você

Vive...eu

Ponderei que fosse assim

Amar sem ser amada

Mas, aprendi...enfim

A caminhar em outra estrada

Hoje as estrelas estão vivas

Cadentes vêm a mim

Amanhã o peso alivia

E percorro mais feliz

As lágrimas santificadas

Pelo terço da ilusão

Ilusão sua eu ficar guardada

Pelo tempo que não é vão

Não és rei

Não sou rainha

Não fomos três

Tampouco dois um dia

Sou eu feliz sem ter

Correspondência do que senti

Sou eu feliz por ter

Aprendido com o que vivi

A melhor das orações

Com o terço da felicidade

Só ou acompanhada

Aprendi a rezar pela minha imagem

Sem te almejar

Aproveitando o bobo ou algum plebeu

Sem me desesperar

O tempo irá retribuir tudo que me aconteceu

Morre...você

Vive...eu