O CENTRO DA ESPERANÇA


     Os óculos da Poesia traz à Presença
     os excluídos
     Vê a Vida de essência não como uma
      arrumação
      superficial é a água do mar
                                                   /  mas reflete
      a profundidade do Oceano
      Os óculos da Poesia multiplica
                                                       /  os planos
       e faz ver a flor no quando da sua
                                                         /  abertura
       a Vida é rica em pétalas, puras
       todas as luas se vêem aumentadas
       e sabemos ter múltiplas fases é nosso
                                                               / trunfo
       sobre o Nada
       É a nossa prata com todo o vigor

       Dor os óculos da poesia eliminam
                                                             /  a Dor
       Nos faz ver o mundo na maioridade
       e o nariz da verdade é reto de toda
                                                         /  a justiça
       e o toque amoroso dos dedos
                                      /   é a coisa mais rica
       de coração
       é Criação !...

       Os óculos da poesia não só emagrece
          /  aos gordos, aceita-os e há sempre
       uma nova flor sendo feita
       com as categorias da antiga mas
       toda nova
       Semente colocada na cova do Mar
                                                      / e adubada
       __ de Sal __

       tranquilidade de praia

       com as ondas cantando um mundo
                                                     /  mais igual
       que sorri como uma criança
       no centro da Esperança !