UM BOM COMBATE


    Combatemos um bom combate
    Queremos a paz mas sabemos que
                       / ela não vem sem certa luta
    E nós que brindamos os copos
                                     / da poesia só temos
    palavras
    lutar com isso pois __ para um mundo
                                / sem classes um mundo
    de todos __ onde todos tenham
                           /  o direito de ser humanos
    usufruir os dons da Terra
    o prazer dileto da Arte __um bom
    combate __ um combate com armas
                                       /  de Amor trazendo
    a flor da consciência
    um combate com também ciência
                                                    /  que adensa
     a Vida e convida ao mais Ser aqui
                                                  /  viemos para
     parteiros e parteiras o parto fazer
                                              /  do Crescer !...
    
     Estou com Niemeier de que valem
                                                 /  arquiteturas
      se a Terra é uma má morada ?!...
      Morar na Vida jamais escura esta é a
                               / Arquitetura para onde
      o agasalho é o Sol __ suas asas
                           /  nascem pra todos nossa
      morada é o estojo do alvorecer
      e todo aberto

      Um bom combate onde o Homem
                 /  esteja a descoberto e a Poesia
      o mais diga
      com Vida Com Vida !...