O ENCONTRO NOS IRMÃOS
O horizonte deixou surgir uma voz
/ clara
Amanhã serei feliz
Conhecerei novas cidades
terei o peito novamente aberto pras
/ rosas do
Amor __ e meus sapatos novos
/ floridos, sorrindo
não apertarão!...
Hei de ir não só por ir protegido por
pássaros nos nuvens, o Rosto
/ desvoltado ao Sol Posto
atento ao todo da Manhã, a clara
/ noção
de que há sempre um depois e ele
é bom __ e ele é copo d'água e ele
/ é suficiente
para clarear o que seja...
Terei também um barco cheio
de mastros coloridos ___ e velas
/ abertas pra enfrentar o Destino
dos que querem ir ___ e tocar essa
/ borda de verdade que há
na Felicidade. Transcorrida a Vida
sempre indica ao Horizonte ___ serei
/ feliz ontem por essa
força de Ser que se traído não pode
/ ser___ mas vive
a vela acesa da promessa
o arco de luz ___ com verdade
/ a raridade da realidade
os ventos que perfeitos enchem
/ a Terra de flores o sal
cândido do mar que preserva
/ os amores.
O horizonte tem olhos fixos no depois
/ dois a dois
os pares se enlaçam e dançam
/ na praça
Felizes. Serei feliz.
E mesmo a poesia furtiva que
/ se recusa a aparecer
dará as caras ___ ela que, pesada, se
/ recusa à minha procura de
dizer coisas novas se renovará
em rosas __ no fundo do mar
/ um sino a cantar
dentre as águas aos feixes alimenta os
peixes com seu belo bondoso puro
/ som Hei
de ir ao Horizonte e ( o Amor tem
/ disso ) cada vez mais antes
___encontrarei os irmãos !..._____