A DOR DO MUNDO
A DOR DO MUNDO
Às vezes ficamos indiferentes
Por tanta maldade hoje existente
O mal não dá sequer uma trégua
Gostaria de uma vez por todas nele passar uma régua
Pois o ódio muitas vezes à minha frente se manifesta
A dor do mundo se chama falta de amor
A abstinência total do que é bom
A delinquência que definha qualquer coração
A dor do mundo é maior que ele mesmo
Não se pode medir o tamanho exato de seu desespero
O prejuízo adquirido durante muitos e muitos anos
Faz o homem não mais acreditar num amanhã promissor
Tudo isso se deve a falta imensa de amor
Posso ainda duvidar que o mundo em breve acabará
Mas já não vejo tanto campo para o bem aqui semear
Posso ainda sonhar que a paz um dia reinará
Mas quando e onde isso enfim acontecerá?