ORAÇÃO À VIDA

O mundo necessita de novos alvoreceres,

de luares mais luminosos e francos,

de estrelas espalhando brilho no azul do céu,

de nuvens sem ameaça de tempestades,

de seres humanos que desejem, unidos,

ser melhores do que os bons,

se tornando anjos para seus semelhantes.

Os seres humanos carecem de outros olhares

com os mais amplos sentidos de ternura,

de um afeto mais voltado à paz e à vida

por mais que escureçam as noites,

de abraços verdadeiros ungidos e benditos

que tragam fraternidade e entendimento,

de outros tons da harmonia e do afago

para que se amem como os anjos.

O ideal seria homens e mulheres sem culpa,

políticos envergonhados da triste corrupção

que lhes enegrece a alma e apodrece o espírito,

uma realidade com base no próprio amor,

em que a honestidade fosse um belo direito,

não uma obrigação que muitos não aceitam,

porque o ideal do viver humano envolve sorrisos,

sentimentos nobres, atos de fé e fascinação.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 15/12/2012
Código do texto: T4037524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.