Wassily Kandinsky


     FESTA GERAL



   A leitura se encaixa na alma
   como um relógio carrilhão
                            / soando sempre...
   é uma lâmina pura
            /  de_ translúcidas_ figuras_
   transcorrendo escorrendo
   / _ simplesmente_
                                   / candidamente_
   __como corrente de água pura__
   Mas, quem _escreve_ deve estar
                      /  atento... à semeadura
   Pois é tão bom o verem saltar
                                   /  da água fresca
                                / da corrente pura
                                    /  um raro peixe
   ___de repente...___
   _que alegra o coração
                                        /  da gente!..._
   Como o carrilhão de tom
                     /  menino dando música
   que soa diversa e__ única__
   ( Festa Geral ! ) variando esse
     / cômputo da Vida que é sempre
                            /  __todo igual !...__
   ___danadamente !...
_______