TUDO DE DOAÇÃO
           ( TODOS OS CONVIDADOS !... )



     Angustiado da palavra é preciso
     grafá-la pura __ sem concessões __
                            /  nem mesmo as estéticas
     é preciso que surja pura a palavra
                                        /  poética procurar
     a humildade junto às Crianças e nunca
                         / fartar de seu brincar dizer
      tudo __ acrescentando um tapete
                                              / ao Mundo sem
      pretensão
      só um tapete de pisar __ a nos
             / ensinar a andar por cima do Mar
      a cultivar as flores da Saudade um
                         / grande vaso só pra depois
       esparramá-lo
       como quem deita água ao chão
                                     /  da Ressurreição ser
       como o lírio
       malgrado o frio e juntar
       achas à lareira do coração.
       Partir um grande bolo ao mesmo
                                /  tempo doce e salgado
       Fazer de tudo um tudo de doação
       Todos os convidados !