Um Pouco da Nossa Manhã (ou The Walking Man)
(Sete e pouquinho da manhã ...)
Ele anda
Ele caminha
Pelas ruas ele segue e desvia quando precisa
Sua rotineira caminhada
Não precisa de sabedoria
Mas ela está sempre com ele
Ele anda e vai narrando o tempo
Eu ainda deitada
Ouço cada detalhe atentamente
Os pássaros são a nossa trilha sonora
Ele relata como a manhã promete ser quente
Mesmo com a leve brisa que vem do mar
Ele sabe que o dia vai ser longo
E infernal demais pro seu gosto
Penso comigo o quanto este urso polar vai sofrer com tanto calor
E silenciosamente peço a Deus compaixão na temperatura
Só sei que ele se apressa e acaba ofegante
Agiliza sua chegada pra encontrar um cantinho pra sentar,
Só pra desfrutar daqueles últimos minutinhos de liberdade
Antes do seu enclausuramento começar
Conversamos,
Insinuamos,
Questionamos
Um pouco de tudo em 15 minutos, as vezes 10
Durante nosso chat ele se alimenta daquele ar puro e fresco
Procurando se abastecer
E num piscar dos olhos
Chega o momento da despedida
(Em alguns poucos minutos serão 08:00)
Ele manda um beijo
E eu imploro por um estalinho
Ele ri e diz que não,
"Não em público Fofa, não em público! Pega mal, né!"
Como mal meu Bem
Se nem fama de mal você tem!
Mesmo assim eu mando três beijinhos com estalos
Ele apenas ri e diz, "Beijo! Tchau!"
Desligamos
Eu fico pensando comigo mesma
E com um sorriso maroto na cara:
Como pode meu dia não começar bem?