HÉLIO STAMILE, DR ___UM INJUSTIÇADO
( Canto de Relembranças )
Existe-Existiu um Doutor chamado
/ Helio Stamile
que desenvolveu um tratamento
/ psicoterápico
Você recortava um fato traumático
geralmente de aspectos freudianos
e o escrevia resumidamente
/ repetidas vezes tal escrita
insistente
carregava a mente para uma catarse
que, após algum tempo fluía pela
/ escrita a palavra
usada ao mesmo tempo como
/ bálsamo remédio e bisturi
porque viemos para estar aqui
sem bloqueio
superando os gigantes que são
/ na verdade Moinhos-de-Ventos
/ gerados
pelo medo !...
Mas eram os anos 70 __ anos em que
/ o país estava envolvido na pressa
/ do "milagre" de construir
construir nomes e pirâmides
sem atenção a tratamentos mais
/ demorados e se via
( antes de a Reforma Manicomial )
/ mais a Instituição
que a cura...
Foi por isso que ele, a Dra Diva,
/ o ajudante Elder
não tiveram sucesso ___porque ele
/ médico de tempo integral, tentou
criar "escola"__que aqueles
/ ponteiros determinados da Hora
/ desfizeram
despetalando uma ideia original
que a outros olhos não levada a sério
/ Tal a desconhecença
dos poderes da mente naquela época
/ Mentes adoecem
sinalizando a cura
__e é uma sublime procura !__
Pensei em escrever sobre ele __ um
/ Romance de Tese
até estudei __mas me faltam mais
/ luzes e por isso
numa posição ética ( não sei se ainda
/ não o tentarei!...)
só me resta a __Justiça Poética__
Registrar o fato em Poesia acho
/ que ajuda
e manter acesa a luz do dia
e daqueles que são como
seu instrumento
atraiçoados pela indiferente maldade
/ das coisas
que detém o humano aumento !...
Fica contudo a dica para profissionais
/ mais humanamente progressistas
o recorte da palavra manuseada
não produz só poesia mas a cura
/ aplicada...
A palavra ? o que ela pode ?
Repito aqui algo que pode ser óbvio
/ ela
ressuscita civilizações, faz abrir
/ os lábios de almas como às guelras
/ ( vermelhas de paixão )
/ de um peixe, concretiza
/ o Sonho também
traz deleite. Amplia o tempo para um
/ tempo Maior
também limpa chaminés __ajuda
/ a Medicina
porque mais que asséptico há uma
/ sujeira limpa no verso bisturi
que é...
Um galo sozinho não tece a Manhã
/ por isso
coloco esse canto pra que outros galos
construam comigo
( Internet é Doação !... )
a ___Felicidade__Irmã !...
Jorge Sunny