OS TIJOLINHOS


    Poesia também é feita de tijolinhos...
    O liquidificador do vento tritura
                                                   /  levanta o pó
    e traz o diamante
    falando
    A poesia cimenta a extensíssima
           /  calçada das lindas pedrarias  que
    repetem a boca do dia
    Vista pro céu profundo tudo
    que há no Mundo !...

    A existência é uma grande rima
                                                     /  reverbera
    mas oculta __ feita pra se achar
    e pra mais outras rimas pequeninas
                                                    / e solidárias
    na cava do Mar
    que diz o Mundo __ como um assunto
    de luz e brilho

    O trem no trilho desenvolve
                     /  a velocidade nas janelas de
     verdade.
     Poesia também é feita a Rima refeita
     com pequeninos pedacinhos bons
                                                      /  tijolinhos 
     como passarinhos toando
     de um Grande Ninho !...