Petrificação do conhecimento

Petrificação do conhecimento

Pouco adianta ler apenas para estudo

Ou ocasiões que aparentam obrigação

A leitura é sim, base para a educação,

Mas, não quer dizer que seja sobreposta por tudo.

Jamais opte por ser alguém mudo

Cujo conhecimento perdeu-se na evolução

Movido pela leitura por obrigação

E não como base para tudo.

A leitura deve estar presente à vida inteira

Nem que sejam poucos minutos diários

A vida é como “água de torneira”.

As palavras são um bem tão necessário

Que listá-lo nesses versos é besteira,

Não é preciso esclarecer esse “sumário”.

O conhecimento se não se renova

Acaba por ser “petrificado”

Da mesma forma como algo não usado

O saber, pelo tempo, se evapora.

Marcel 11-12-12