Kandinsky



      O JESUS TRABALHADOR



    Sou atraído pelo trabalho do Cristo
    Não o de Pregador o que ele realizava
                                                          / quando
    era carpinteiro
    É preciso revalorizar o trabalho

    Sei também que tudo que ele fez ficou
    como um cântico de certezas ___ as
               / mesas, os tamboretes, as casas
    ( carpinteiro naquela época também
                                                      / tinha dons
     de pedreiro )
     Indelevelmente isso ainda deve soprar
     porque o algum lugar do trabalho
                                                            / é divino
     que dirá o do Cristo suave e bom
     trabalhador
     abrindo suas asas protetoras
     protegendo o Sol as varas de pescar
                                      / as canoas as coisas
     boas que o trabalho faz
     Capaz de estarem num mundo à parte
                          / mas dentro deste a soprar
     pra __este__ algo de bom de corajoso
                        / com Arte mãos em coração
     algo que seja uma __inspiração __

     As gotas de suor que dispendeu
     por certo regaram a terra trazendo
            / as flores de/com Sal de Deus e as
     gemas genuínas que sua mão talhou
     orvalham um Céu que sempre brilhou
                                         / O Céu do trabalho
     confortando o Mundo com todos os
        / aspectos vários remédio consolo
                                                / e bálsamo às
    Necessidades...

    E nesse trabalho o bom Jesus
                                                       /  se formou
    temperando ( ainda hoje !... )
                              / os _ventos_ da Terra ...
                              / de um eterno estou...