NASCIMENTO+DE+JESUS.gif


 
Quando passa o vento úmido carregando nuvens azuladas sinto o cheiro do ano findando,
com suas 
cores verdes e vermelhas.

Tudo é luz! Tudo é cantoria!

♦♦♦♦♦♦


 
Ir às compras, fazer arranjos para celebrar estes dias
deveria me encantar, sentindo paz e alegria.
Mas é tristeza que me  invade
nesta data festiva.

Será que o Deus Menino
Verá tudo com carinho?

As luzes, as guirlandas, os presentes, 
confraternizações, ceias
são atitudes
honestas  a
quem
é dedicada
a festa?

A quem é destinada?...

Qual o conviva principal?...

Onde estará neste dia o Deus-Menino,
que antes de nascer dormia
n’um ventre peregrino?...

Onde está o estábulo quente, acolhedor
que um dia recebeu Jesus,
o salvador?

Qual luz Ele aceitará?...

As que reluzem nas torres, nas árvores, nas fachadas
de prédios e escadarias? As dos pinheiros
que brilham
dentro das casas
e hospedarias?

Ou... As que saem das mãos abertas
trazendo paz, saciedade, calor,
humildade, solidariedade
e... Amor?

Que a luz que vem da Luz,
ilumine a todos!


 
MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 11/12/2012
Reeditado em 13/12/2012
Código do texto: T4030328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.