Wassily Kandinsky



      LUAS CHEIAS SORRINDO



    Como os navegadores antigos
                               / que ancoravam as naus
    em portos de passagem
    para abastecer de água ___fazer
                                                            / aguada
    Coloco meu navio no calado da Vida
                                               / para abastecer
    de poesia
    O calado da vida é na fala profundo e
    diz o Mundo
    abasteço da limpidez da superfície
                                                       / das águas
    vivas
    colhendo todos os seus reflexos Há
                          / flores há  astros há noites
    com estrelas __ há sol brilhando
                                                        / submerso
    e tempestades tropicais ___ mas não
                     /  tão fortes, mais pra amenas
                                                     / há pássaros
    borbulhando_ com todas as penas!..._

    Gosto do gosto da poesia ser aquática
                                                        / um sabor
    de copo d'água
    Árvores ostentam brincos ___ são
                                                               / flores
    e há uma viola toda grata de cantar
                                                       / de amores

    Que há um desenho o há
    e a janela da palavra o revela o nunca
                                                        / findar das
    coisas findas ___ uma noite tão sutil
                                                          / e inteira
    que o sol brilha_ nela_ ainda

    Abastecido ponho minha farda
              / de Capitão de Longo Curso abro
    as asas ao Mar
    cheio de assuntos O cabedal que a vida
                                    / dá à poesia é imenso
    como cabelos do vento do pensamento
    ou como as redondas luas que
                       / o movimento da Terra azul
    continuam

    e vou indo ___ o navio deixa uma
                                                             / esteira
    ( Ah! e é lua cheia )
    sorrindo...