Kandinsky


     
    BANHO-ME DE NOVO



    Banho-me de novo nas águas do rio
    Não é o mesmo, mas semelhante
                                                         / Heráclito         o Não-Claro, exagerou
    e por um possível eterno retorno ele
                                                     / não algum
    dia poderá ser o mesmo ?...
    Cruzando os limites do possível___
                                  / semelhança também
    é uma forma de identidade...

    Pelo menos, a mim, ele sugere coisas
                                                  / que já foram
    Amores que julgava esquecidos, sítios
                                       / recantos queridos
    grinaldas de ervas e flores ( para dar
               / um teor um pouco mais antigo
                 /   a esse Canto ___que digo... )

     Mas por certo o rio é um encanto
     Flui conflui reflui e se despeja
                                                 / em prata em
     imensas cascatas
     E também há seus peixes prateados
                                    / enfeites ___ e a Foz
     que sempre se aproxima
     eternizando noções que ultrapassam
                                 /  acima__ nuvens...__

     E um outro mas o mesmo Jorge,
                                                     / ressurge !...