Âncoras do pensamento

Âncoras do pensamento

Assim como a leitura pode tornar a escrita

Um meio pelo qual a opinião se fortalece

A vagação das ideias, quando acontece

Tal riqueza de conhecimento impossibilita.

Nem mesmo nesse momento minha mente “grita”

Rendendo-se à falta do que a fortalece

O conhecimento que me rejuvenesce

Mesmo ausente, não interrompe minha escrita.

Eis os lados da “âncora do meu pensamento”

O bom, que torna seguro meu saber

Do qual desejaria saber todo momento.

E o ruim que peso está a exercer,

Prejudicando meu valioso momento

Corrompendo minha arte de escrever.

Assim, esta âncora do pensamento,

Mostra-se ainda em bom estado

Ainda traz bons resultados

Mesmo quando pesa sobre os argumentos.

Marcel 10-12-12