Por que tendemos a lembrar somente o lado ruim de alguém ?

Olha, não não pensem que acho todas as pessoas assim

Até porque acho que ninguém agrada todo mundo completamente

Seja a vida familiar, afetiva, profissional

E isso é um fato a se considerar

Ademais, quando somos muito exigentes conosco

Tendemos a ser com as pessoas também

E ao invés de nos aproximar

Acabamos por nos afastar

Por outro lado, tendemos a somente simpatizar

Com as pessoas que somente nos dizem sim

Ou atendem, de pronto, nossos pleitos

E, curiosamente, quando passam a nos desagradar

Ficamos as mesmas odiar

E por que agimos assim ?

Seria nosso lado infantil, imaturo, birrento...

Que precisamos aprender

A não nos deixar levar ?

Seja lá como for, o que for

Somos gente, de carne e osso

E, ainda com os nossos erros,enganos, ilusões...

Nunca é tarde para que venhamos nossas pontes atravessar