Wassily Kandinsky


 

   TOTALMENTE INVICTUS ___POEMA DE NATAL


                  Dedicado ao Amigo

                             Edson Gonçalves Ferreira



    Me preparo mais uma vez para o Natal
    Sei que o Sol é invicto e a ele persigo
    tentando aconchegar em mim
    alguns de seus raios

    Aos meus amigos peço lhes dê
     /  a sempre verde folha do pinheirinho
    renovada
    como uma esperança molhada
    orvalhada orvalhada
    úmida vela de presença que venta
                                                              / enleia
    vai dentro do coração e nos obriga a
    melhorar
    tão poderosa é a espuma deste mar
                                       / __ de Vida !...__

    Aos inimigos peço, não os tenha pra
                                                  / que o perdão
    alvoreça sempre
    redito invicto
    certo de que a Manhã vai chegar e com
                                                                      / ela
    ___novas luzes...___

    Natal __ ressurgem as promessas as
    diretas e as indiretas
    e a letra trêmula convida a
    cear ___ no hotel sincero do coração
                                     / de muitos quartos...

    Houve uma vez um parto __ um
                                 / menino a jovem mãe
    o pai de longas barbas
    um boi um burrinho e anjos entoando
                                                             / carinho
    nas bodas do céu !...

    E a certeza de que a vida é nossa
    certeza completa certeza óssea
    que podemos deixar onde for nosso
                                                          / boné que
    o que o garante ___é a fé

    Invictus ___totalmente redivivos
                                                        / e invictus
    recobertos novamente da promessa
                                                      / do Paraíso
    Real e totalmente __invictus...
                                                     /  invictus!...


                        Feliz Natal !...

                                                Jorge Sunny