MORTE MORRIDA.
MORTE SORRATEIRA;
MORTE ALMEJADA;
MORTE CERTEIRA;
MORTE ODIADA!
MORTE MORRIDA;
MORTE ASSALARIADA!
MORTE BUSCADA, POR DISPLICÊNCIA;
QUE VEM NO AVANÇO;
DE UM SINAL FECHADO;
-TRISTE OCORRÊNCIA!
TINGINDO DE SANGUE,
O NEGRO ASFALTO.
MORTE "SACANA", MORTE ENCARDIDA!
QUE NÃO DÁ OUVIDOS, À QUEM SOFRE E LHE CHAMA;
DIZENDO CANSADO, DE GEMER NUMA CAMA.
MAS, FICA RODEANDO, FAZENDO MESURAS;
AO PÉ DO OUVIDO DE QUEM A ESCONJURA;
E DIZ: ME ERRA! VÁ PRÁ LÁ SUA BANDIDA!
"PÉ DE PATO MANGALÔ, TRES VEZES".
MORTE REPENTINA,QUE CAUSA HORROR;
QUE TIRA O AMADO, DO SEU GRANDE AMOR;
MORTE QUE FAZ, CESSAR O CONVIVIO;
MORTE QUE AS VEZES, É LENITIVO;
QUANDO É CHAMADA, PRÁ CESSAR A DOR;
POIS HÁ MALES QUE SÓ ELA TRAZ ALIVIO.
MORTE TINHOSA,ESTÁ SEMPRE OCUPADA;
CONFERINDO O TEMPO DE TODO VIVENTE;
E AS VEZES SE METE A MUITO ENGRAÇADA;
ASSUSTANDO O CLIENTE, DIZENDO QUE É HORA;
E QUANDO ELE ACEITA,E SE DÁ POR VENCIDO;
ELA SAI DE FININHO; E SÓ, VAI EMBORA;
DIZENDO ADEUS, ME ENGANEI NÃO É AGORA!